Президент Петр Порошенко надеется, что изменения в Основной закон Украины, закрепят евроатлантические стремления украинского народа, будут приняты в ближайшее время. Об этом Глава государства сказал во время выступления на торжественном посвящении курсантов Херсонской морской академии пополнения 2018 года, передает его пресс-служба.

«Четыре года назад украинский народ совершил цивилизационный выбор в пользу европейского будущего, а несколько недель назад украинская Верховная Рада поддержала предложения Президента об изменениях в Конституцию относительно закрепления в Конституции европейского и евроатлантического выбора украинского народа», - напомнил Петр Порошенко.

«321 голос «за». Более конституционное большинство является твердой залогом, что в ближайшее время эти изменения в Конституцию будут приняты», - добавил Президент. Глава государства также выразил убеждение, что ключ к этому европейского выбора - не только в реформировании экономики, правовой и политической системы. «Ключ к этому есть и образовательная реформа. Такая по которой мы войдем на равных с европейским интеллектуального пространства», - отметил он.

Как сообщалось ранее, украинцам приходится защищать свою европейскость высокой ценой. Украина уже, наконец, имеет армию, которая способна остановить агрессора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1339 грн.