Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделением внутренней безопасности Национальной полиции уличили в систематических взятках трех руководителей подразделения и инспектора патрульной полиции одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Сумской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей, которые нарушали правила дорожного движения. Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками шести тысяч гривен от местного жителя, который был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. Также полицейские потребовали от водителя ежемесячную «дань» в размере шестисот гривен за непривлечение к ответственности за отсутствие водительского удостоверения.

Правоохранители задержали злоумышленников на одной из улиц райцентра во время получения очередного «транша» неправомерной выгоды. В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие. Операция по разоблачению противоправных действий должностных лиц полиции проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время