11 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку NewsOne по изменению структуры собственности телеканала.

Как сообщается на сайте Нацсовета, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также было обнародовано интервью самого Портнова, который подтвердил этот факт.

В соответствии с Законом Украины «О телевидении и радиовещании» телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензии должна подать соответствующее заявление в Национальный совет. Это время прошло, а никаких документов в Национальный совет так и не поступило. Э

«Мы хотим выяснить обстоятельства произошедшего и действуем в соответствии с действующим законодательством», - подытожил член Национального совета Сергей Костинский.

Напомним, в конце августа бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление на три года телеканал NewsOne.

В отношении Портнова СБУ осуществляет уголовное производство по статье «государственная измена».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
33