Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne.   

«Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne, - написал он в Facebook. - Собственник 100% процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года».

По словам Портнова, по условиям договора ему на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом.

«Соглашение предусматривает, что в течение этого периода собственник не имеет права вмешиваться в мою деятельностью или в одностороннем порядке прекратить договор. Если собственник захочет продать канал, по условиям договора он должен приоритетно предложить его мне», - пояснил политик.

Портнов заявил, что «планирует проявлять уважение ко всем, кто причастен к созданию и работе телеканала, его менеджменту и журналистам, обеспечить их максимальную независимость и защищенность от давления правоохранителей и администрации Президента, доступ всех политических сил и кандидатов в Президенты к информационным возможностям телеканала».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428