Нардеп Вадим Новинский отрицает информацию НАПК о незадекларированных им акциях и оставляет за собой право обратиться в суд в связи с ущербом его репутации.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте политика.

«Из сообщения в прессе и на сайте НАПК я узнал, что речь идет о том, что я не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы стоимость помещений, которые я арендую и в которых размещена моя приемная, а также стоимость акций некоторых компаний. Агентство видит в этом «признаки криминального правонарушения», - заявил Новинский. 

«Я знаю, что декларация заполнена мною полностью в соответствии с требованиями законодательства, а заявление НАПК о выявлении «признаков криминального правонарушения» я рассматриваю как продолжение незаконного давления власти на политического оппонента. Тем более, в данном случае представители Агентства демонстрируют полную некомпетентность, «творчески» трактуя свои же рекомендации. А об ущербности методики заполнения деклараций не говорил только ленивый», - добавил нардеп. 

Он утверждает, что в декларации указаны все компании, акциями которых он владеет напрямую, и в которых он является бенефициаром, включая регистрационные номера, адреса и количество акций, которые ему принадлежат.   

Право аренды вышеупомянутых помещений в декларации указано, расходы, связанные с арендой этих помещений тоже. Данная информация позволяет полностью идентифицировать объекты и осуществить проверку.  

«Что касается НАПК, то их непрофессиональные действия наносят прямой ущерб моей репутации, и я оставляю за собой право обратиться в суд», - резюмировал нардеп.

Напомним, по данным НАПК, Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости таких объектов декларирования: принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, находящихся в его пользовании.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43