И.о. председателя Нацполиции первый заместитель Вячеслав Аброськин говорит, что следствие рассматривает основной версией пожара на военном арсенале вблизи Ични на Черниговщине действия российской диверсионной группы.

Об этом он сказал на совещании в ситуационном центре 9 октября, сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

«Одна из основных версий, которая сейчас рассматривается украинскими правоохранителями, – действия диверсионной группы РФ», - отметил Аброськин.

Также, по словам Тракало, по состоянию на 17.00 9 октября зарегистрированы 54 события, связанные со взрывами на территории пгт Дружба в 16 километрах от Ични: в том числе 6 сообщений о повреждении и разрушении домов.

Также есть факты обнаружения боеприпасов и 5 сообщений о похищении имущества или мародерства: 4 из них не подтвердились, 5-я проверяется.

Спикер Нацполиции подчеркнул, что основная задача, которую ставит полиция, - недопущение мародерства и обеспечение порядка.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

По состоянию на 16:00 интенсивность взрывов значительно снизилась, очаги пожара локализованы.  

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Командование Воздушных сил Вооруженных сил сообщило, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) не причастен к взрывам.

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.