Осужденного в оккупированном Крыму фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву.

Об этом сообщил брат украинца Игорь Котелянец.

«Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего в Лефортово. Сейчас он временно находится в Краснодаре», - написал он в Facebook.

Костелянец отметил, что 25 октября в Москве должно состояться заседание апелляционного суда, где прокурор настаивает на увеличении срока заключения до 10,5 лет.

Как сообщал ForUm, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 13 июля приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

В апреле 2018 года суд перешел к рассмотрению по существу дела «украинского диверсанта» Панова. ​Обвиняемый отказался от сделки с российским следствием, ему продлили арест на полгода, до 26 сентября.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

ФСБ сообщила, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена и задержана группа украинских диверсантов.

При их задержании погибли двое российских военнослужащих.

Среди задержанных украинцы Панов и Захтей. Они не являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны.

По данным  ФСБ, одним из организаторов являлся сотрудник ГУР Минобороны Украины, житель Запорожской области Евгений Панов. Захтея подозревали в обеспечении работы диверсионной группы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93