Еще одним задержанным ФСБ так называемым «диверсантом из ГУР» оказался уроженец Львовской области, житель Евпатории, работавший в строительной сфере Андрей Захтей.

Об этом сообщается на странице Крымской правозащитной группы в Facebook.

«41-летний Захтей Андрей Романович родом из города Борислав Львовской области, где на него в 2006 году было зарегистрировано частное предприятие «Евро-пластстрой», - говорится в сообщении.

На его Facebook-странице указано, что сейчас он живет в Евпатории. Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму - его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье.

«Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово. Принимаем заказы в Крыму», - говорится в объявлении о поиске работы на сайте «Поиск мастера.ру».

Судя по опубликованным фотографиям, а также указанным под ними геотегам, Захтей последнее время, действительно, был на заработках в России и проживал в Одинцово.

В социальной сети Вконтакте на своей странице Захтей указал, что занимается «помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР».

Захтей женился в 2015 году, у него есть маленький ребенок.

Напомним, 11 августа Министерство иностранных дел России заявило, что, кроме Евгения Панова, в Крыму арестован человек по имени Андрей Захтей.

Как известно, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержания группы «диверсантов». Как утверждают в российской спецслужбе, «одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали и он дает показания».

Киевский районный суд оккупированного Симферополя арестовал Панова на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские