Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД в четверг, 4 октября, передаст Будапешту ноту, в которой проинформирует о том, что венгерский консул должен покинуть Украину.

В то же время глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что, если Украина выдворит венгерского консула из Берегово, он немедленно вышлет из страны украинского консула.

Мэр Львова Андрей Садовый объявил, что будет подавать свою кандидатуру на участие в выборах Президента Украины.

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева и направил этот вопрос на рассмотрение парламента.

Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения, а именно средств определения пространственно-временных координат транспортных средств и средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Служба безопасности не исключает, что Россия может готовить акции протеста и провокации с захватом культовых сооружений в Украине. Об этом на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде продлить действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили главу администрации одного из районов Харькова на сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Своевременный старт отопительного сезона во всех населенных пунктах Украины – прямая ответственность местного руководства, правительство со своей стороны всеми ресурсами их обеспечило. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабмина.

Новый представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу вместо Леонида Кучмы будет назначен, скорее всего, к следующему заседанию ТКГ в Минске. Такое мнение высказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

В аэропорту Хартума, столицы Судана, столкнулись самолеты украинского производства Ан-26 и Ан-32 Воздушных сил Судана. 

Экспорт товаров по итогам 7 месяцев 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 увеличился на 12,7% и составил $26,9 млрд. Таким образом, украинский экспорт растет уже 19 месяцев подряд. 

У берегов Западной Греции перехватили украинское судно с 65 мигрантами.

В Сумах полиция задержала группу молодых людей, которые резали колеса в маршрутных такси служб-перевозчиков.

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину об отправке в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300.

Нобелевскую премию в области химии за 2018 год получили Френсис Арнольд (США) за направленную эволюцию энзимов, а также Джордж Смит (США) и Грегори Уинтер (Великобритания) за фаговый дисплей пептидов и антител.  

Украинские военные получили 16 танков и 5 БТРов производства Государственный концерн «Укроборонпром».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57