В Днипре полиция закрыла уголовное производство по факту ДТП, в котором погиб известный волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский. Об этом во вторник сообщила вдова погибшего Ольга Краснопольская, передает Радио Свобода.

По ее словам, следователь областного управления полиции, который вел расследование, принял постановление о закрытии следствия, где говорится об отсутствии вины второго водителя ДТП.

«Мы будем обжаловать это постановление в судебном порядке», - сказала Краснопольская.

В феврале 2018 года в Днипре полиция открыла уголовное производство из-за ДТП, в котором погиб известный волонтер Леонид Краснопольский, по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть).

По информации из полиции, второй участник ДТП правоохранителям известен, с места трагедии он не исчезал.

ДТП с участием Краснопольского произошло 4 февраля, когда на жилом массиве «Победа» столкнулось две машины - KIA и Toyota Prado. Волонтер скончался до приезда медиков.

Краснопольский до начала боевых действий на Донбассе жил в Донецке, был известен как дизайнер одежды, выпустил коллекцию одежды своей торговой марки Menstown. С началом антитеррористической операции вместе с женой начал помогать украинской армии на блокпостах. После доноса четыре дня пробыл в заключении «ДНР» и был вынужден уехать в Днипро.

Здесь продолжил волонтерскую деятельность, шил бронежилеты и рюкзаки для украинских бойцов, а также был известен как основатель компании hunta - бренда аксессуаров и футболок с украинской символикой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55