Глава КНДР Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину в качестве подарка двух собак редкой породы пхунсан. Об этом 30 сентября сообщает Reuters, передает Гордон.

По данным агентства, 27 сентября животных передали через демилитаризованную зону. Подарок приурочен к проведению саммита двух Корей, который проходил в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.

Пхунсан – выведенная в Северной Корее охотничья порода собак, лояльная к хозяевам и способная нападать даже на тигров. Собаки будут жить в специально созданном приюте для животных в резиденции президента Южной Кореи.

Reuters отмечает, что в 2000 году отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир отправил двух собак породы пхунсан на тот момент президенту Южной Кореи Ким Дэ Джуну по случаю проведения встречи двух корейских делегаций.

По итогам переговоров в Пхеньяне в сентябре 2018 года главы Южной и Северной Кореи подписали соглашение, предполагающее дальнейшее снижение напряженности на Корейском полуострове.

Как сообщалось ранее, президент Южной Кореи Мун Чже Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе саммита в Пхеньяне подписали «широкомасштабное соглашение».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1972 грн.
222