С 1 октября на загородных дорогах необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Об этом напомнили в Национальной полиции, передает Главком.

Такое требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения. Оно является обязательным для выполнения, а его целью является повышение безопасности движения автомобилей на более темных участках пути в любое время суток.

Работающие габаритные огни увеличивают видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения.

За несоблюдение этого правила дорожного движения водитель будет обязан заплатить штраф, сумма которого равна 425 грн.

Напомним, члены парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности внесли предложение с начала осени изменить некоторые нормы и увеличить штрафы для водителей, не пристегиваются ремнями безопасности и не одевают шлем.

Они предложили увеличить штраф с 51 грн до 850 грн. Депутаты уверены, значительное увеличение суммы штрафов повлияет на соблюдение водителями правил дорожного движения, а это в свою очередь позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

Напомним, в соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, с 1 октября по 1 мая это положение является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Теги