Политзаключенный Кремля Станислав Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку.

Об этом «Украинской правде» сообщила его мать Тамара Клых, у которой было трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме.

«Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену. – Ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня переслать», - сказала мать заключенного. 

«Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает – ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодует»«, - передала Тамара Клых слова сына.

Она добавила, что в свое освобождение Станислав не верит.

«Не верит ни в какое освобождение. Абсолютно. Там по НТВ (у него есть телевизор теперь, консул привез, то он смотрит НТВ) показывали – и как они такое пропустили показать? – Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба, что якобы готовят какую-то дорожную карту по обмену, но, кого и как будут менять, неизвестно», - подытожила мать Клыха.

Как сообщал ForUm, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его обвиняли в организации террористического сообщества и участия в нем, совершении террористического акта, а также по ряду других статей. Своей вины он не признал.

В настоящее время Сенцов находится в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

10 сентября стало известно, что Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время