Президент Украины Петр Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции «Молчание убивает» многочисленными нападениями на активистов. Поэтому еще в понедельник он позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе АП.

«Действуя в рамках своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования относительно расследования покушений на граждан с активной жизненной позицией», - говорится в сообщении.

Петр Порошенко не доволен общей криминогенной ситуацией в стране и требует, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждет соответствующего отчета.

Как сообщалось ранее, в Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время