В Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.

Об этом сообщает корреспондент Громадського с места событий.

На акцию под здание главного управления полиции Одесской области вышли местные активисты, однопартийцы Михайлика и неравнодушные граждане.

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также требуют от правоохранителей эффективно расследовать нападения на активистов и назвать заказчиков и исполнителей.

Присутствующие под зданием ГУ Нацполиции требовали, чтобы к ним вышел руководитель органа Дмитрий Головин, однако его заместители говорят, что этого нет на месте.

Председатель одесской организации партии «Сила людей» Игорь Бычков связал нападение на Михайлика с его деятельностью.

«Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городских властей. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это», - сказал Бычков и добавил, что если другие нападения на активистов были с целью запугивания, то Михайлика пытались убить.

Напомним, 22 сентября в Одессе неизвестные открыли огонь по политическому активисту Олегу Михайлику. Пули попали ему в грудную клетку в области сердца и в руку. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
56