В этом году в Чопе пограничники разоблачили меньшей мере 39 человек с двойным гражданством. Такую цифру случаев озвучил представитель Чопского пограничного отряда Артем Олейник, сообщает Mukachevo.net.

«В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предъявления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаев - это паспорта Венгрии, все остальное - Словакии, Румынии и даже Израиля. Когда мы обнаруживаем такие случаи, то составляем протоколы об административном правонарушении и отправляем документы в суд. Паспорт мы не изымаем, потому что нет на это законных оснований», - сообщил пограничник.

Заметим, что Чопский пограничный отряд отвечает лишь за часть границы в пределах Закарпатья. За другой участок границы отвечает Мукачевский пограничный отряд.

Напомним, в сети появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что консула Венгрии могут выслать из страны.

По словам Климкина, МИД известно, что на Закарпатье постоянно скрыто выдаются венгерские паспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4676 грн.