Запорожская АЭС 23 сентября в 02:59 отключила второй блок от сети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса, сообщает Цензор.НЕТ.

Энергоблок отключен от сети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3. Планируется, что его подключат к сети 28 сентября 2018.

«В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2730 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», – сказано в сообщении обнародованном пресс-службой НАЭК «Энергоатом» в воскресенье утром.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины при взаимодействии с дирекцией госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» блокировали в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики использование некачественного оборудования на предприятии «Южно-Украинская АЭС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
99