Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что никто не собирался прослушивать сотрудников Специальной антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого, сообщает «Украинская правда».

«Я не совсем понимаю, что в этой ситуации должен комментировать, ведь никто не приближался к зданию САП и Холодницкому, никто не собирался слушать. Наши ребята были в полукилометре от САП. Почему сотрдники САП начали их блокировать?» - рассказал Сытник.

По версии НАБУ, представители САП блокировали сотрудников Бюро.

«Наш экипаж спрашивает их: «Почему вы нас блокируете?». Они молчат. В какой-то момент наш работник сел в авто, которое мешало проезду, отогнал его, и ребята себе дальше поехали. Никто не задержан, все на работе, работа продолжается» - утверждает Сытник.

Он еще раз назвал ложью заявление Холодницкого о том, что НАБУ пыталось его прослушивать.

«Назар Иванович заявляет, что мы пытались его прослушивать - могу сказать, что это точно неправда. Вообще, сотрудники, которых пытались блокировать, не имеют никакого отношения к этому кабелю. И еще раз подчеркиваю - к зданию САП никто не приближался», - отметил Сытник.

На уточнение, что сотрудники НАБУ делали рядом с САП, Сытник ответил: «Не могу раскрывать детали, но как говорится: оказались не в том месте, не в то время. Но то, что Назар Иванович переживает, что его все слушают - это хорошо. Переживания касательно контроля всегда хороши», - подытожил он.

Напомним, 19 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Позже Холодницкий заявил, что к зданию САП приехал спецназ НАБУ «освобождать своих» и избил его водителя. Также сотрудники НАБУ устроили ДТП.

В свою очередь в НАБУ заявили, что их сотрудники не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя САП, и их никто за это не задерживал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время