Новая версия РФ о якобы принадлежности Украине ракеты ЗРК «Бук», которой в 2014 году в небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing рейса МН17, связана с  сентябрьским заседанием Генассамблеи ООН, на котором ожидается принятие решения о создании суда по итогам международного расследования катастрофы.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Накануне заседания ГА ООН в сентябре, где встретятся лидеры стран со следственной группой по делу МН17 и должны объявить, когда именно будет создан суд, Москва в лице МО РФ решила запустить новый фейк о подноготной катастрофы с «Боингом» малазийских авиалиний. Согласно последней версии пропагандистов из оборонного ведомства РФ, ракета, которой сбили авиалайнер рейса MH17, принадлежала войсковой части в Украине», - отметил он.

В то же время, как известно, ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу - было установлено, что элементы, поразившие «Боинг», в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 «Бук-М1-2». Комплекс «Бук-М1-2» был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

«Сразу же после пресс-конференции МО РФ, россиянами был проведен дублирующий вброс от обратного о том, что данная ракета якобы была поставлена Украиной в Грузию, а потом захвачена Россией во время войны 2008 года. Далее эту тему начали раскручивать уже в наших СМИ и украинском сегменте Facebook, в том числе с рейтинговых площадок», - напомнил Тымчук.

«Без сомнений, Россия решила затянуть следствие и принятие решение на ГА ООН. Такого же мнения придерживается министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Теперь следственная группа проверит заявления МО РФ, как это она делала и раньше, чтобы ее в дальнейшем не обвинили в предвзятости», - резюмировал нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, 17 сентября Министерство обороны России заявило, что ракета зенитного комплекса «Бук», которой сбили малайзийский «Боинг» рейса MH17, якобы была отправлена ​​на территорию Украины еще в 1986 году.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что заявление Министерства обороны России о том, что ракета, которой в 2014 году был сбит малайзийский пассажирский «Боинг» над Донбассом, якобы имеет украинское происхождение, является очередным фейком.

Совместная следственная группа в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии по расследованию катастрофы заявила, что хочет получить от Российской Федерации документы о новых «доказательствах» в деле по сбиванию самолета для их тщательного изучения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
97