Вчера, 16 сентября, житель Херсона на моторной лодке протаранил арестованное российское судно «Механик Погодин», пришвартованное у херсонской Нефтегавани, сообщает местное издание «Новый день».

Отмечается, что моторная лодка с символичным для данного случая названием «Крым» вечером врезалась в борт «Механика Погодина». Борт из прочного металла поврежден не был, а лодку отбросило на бетонный причал, и порядком помяло. Тем не менее, ее 38-летний владелец выжил, но с проломленной головой, рваной раной на затылке, и множественными ушибами по всему телу. С места аварии его перевезли в областную клиническую больницу.

«Причины аварии на воде устанавливаются. Однако вряд ли мотивом действий херсонца было желание насолить российским оккупантам путем повреждения грузового судно. Все было достаточно банальным: мужчина управлял «моторкой», будучи под хмельком. В потемках (около восьми часов вечера) он слишком поздно заметил, что впереди – препятствие, и не успел отвернуть либо затормозить. За что и поплатился собственным здоровьем», – говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа в Херсоне задержали российское судно «Механик Погодин», которое принадлежит компании, находящейся в санкционном списке СНБО Украины.

Служба безопасности Украины и Государственная пограничная службы не имеют претензий к команде судна «Механик Погодин», задержанного 10 августа в Херсоне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2499 грн.
80