С января 2019 года денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Общественного вещателя «Кировоград» в Кропивницком, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По его словам, уже были представлены новые показатели государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По результатам заседания СНБО были сделаны необходимые поручения правительству.

«Я подписал свое требование, что у нас на сегодняшний день уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы в промышленности. И по моему настоянию в Вооруженных силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн», - рассказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что Вооруженные силы являются гордостью Украины и на военном параде ко Дню независимости было продемонстрировано новое лицо украинской армии. «Вся страна, весь украинский народ и я, как Президент, горжусь украинской армией, горжусь украинскими воинами и горжусь Украиной», - отметил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

В июле Министерством обороны принято решение о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2018 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время