Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает сейчас неуместным и кощунственным проведение встречи в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ) с целью урегулирования конфликта на Донбассе, в особенности из-за отсутствия со стороны Франции и Германии осуждения убийства главаря «ДНР»  Александра Захарченко. Об этом он заявил во вторник в эфире Первого канала, передает ТАСС.

«Нормандский формат» - мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот «нормандский формат» собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке», - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Берлин и Париж не могут оказать влияния на Президента Украины Петра Порошенко, который «продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год».

Глава МИД РФ добавил, что только Вашингтон может повлиять на украинскую сторону.

Как сообщал ForUm, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. Бомба была заложена в люстру.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после смерти Захарченко о «нормандской встрече» не может быть о речи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время