Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабмина, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО «Стройгазмонтаж». Также 24 марта 2016 обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

В связи с этим МВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов. В частности, в санационные списки попали такие компании как ООО «Стройгазмонтаж», его дочерняя компания ООО «СГМ-Мост» (Москва), главный проектировщик проекта АО «Институт Гипробудмист - Санкт-Петербург», субподрядчики ОАО «Мостотрест» (Москва), ООО «Портгидробут» (Новороссийск) и тому подобное.

Введение санкций в отношении всех причастных юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США.

Большинство из перечня юридических лиц так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова с территории Российской Федерации.

В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, 30 июля Европейский Союз ввел санкции в отношении компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста в аннексированном Крыму. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время