Кабинет Министров Украины на заседании 29 августа продлил специальные обязательства для НАК «Нафтогаз Украины» до 1 октября 2018 года, сообщает  РБК-Украина.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на сегодня правительство Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по приведению цены на газ до уровня импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц - до 1 октября.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2018 года. Отметим, специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе. Предыдущее постановление предполагало действие спецобязательств до 1 сентября.

Напомним, ранее Кабинет Министров продлил до 1 августа 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.
1664