Украина согласовала с Европейским Союзом условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи и намерена в ближайшее время подписать соответствующее соглашение.

Об этом сообщил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий на брифинге в рамках ежегодного совещания послов Украины в иностранных государствах, передают Українськi Новини.

«Прогресс (в согласовании условий получения макрофинансовой помощи) есть, условия есть. Я, к сожалению, не могу их вам раскрыть, пока не будет подписано соглашение. Подписано оно будет в ближайшее время», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Совет Европейского Союза 26 июня утвердил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи. Одним из главных условий предоставления помощи было продолжение борьбы с коррупцией, включая создание антикоррупционного суда.

Общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на реализацию реформ определен в размере 12,8 миллиарда евро, из них 2,8 миллиарда уже были предоставлены по предыдущим программам.

Как ожидается, эта денежная помощь должна способствовать стабилизации ослабленной украинской экономики и проведению реформ. Макрофинансовая поддержка, как предполагается, будет использована украинскими властями в течение ближайших двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время