Государственная пограничная служба Украины надеется, что Кабинет Министров найдет возможность увеличить минимальное денежное обеспечение пограничников с октября.

Об этом сказал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщает Укринформ.

«В 2014 году, с началом российской агрессии, минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1400 гривен. Сейчас мы ведем речь о минимальном уровне в 8 тысяч гривен, но и этого в современных условиях уже недостаточно», - сказал Цигикал.

По его словам, Администрация Госпогранслужбы обратилась в Кабинет Министров и другие компетентные центральные органы исполнительной власти с просьбой найти возможность для увеличения с октября минимального уровня денежного обеспечения пограничников.

«Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, равно как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы, выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства. Надеемся, что общими действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30%», - подчеркнул Цигикал.

Напомним, Министерством обороны принято решение о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2018 года, но для этого требуется дополнительное финансирование из бюджета в сумме 4,5 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1138 грн.