Голосеевский райсуд столицы начал рассмотрение дела бывшего заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова, которого обвиняют в государственной измене.

В зале суда присутствует сам обвиняемый, его адвокат Валентин Рыбин и представитель государственного обвинения, сообщает Укринформ.

Прокурор объявил ходатайство о переходе к исследованию доказательств вины подозреваемого, которых насчитывается пять томов.

Во время своего выступления в начале судебного заседания обвиняемый Ежов заявил, что у следствия отсутствуют какие-либо доказательства его вины.

«Меня обвиняют в том, что я работал на ГРУ генштаба Российской Федерации, но всех показаний свидетелей и всех материалов дела отсутствуют какие-либо доказательства не только работы на ГРУ Генштаба, а также доказательства, связанные с Россией. Ничего не собрано», - убеждает Ежов.

Напомним, 20 декабря 2017 сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.

Задержанным оказался помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

По данным СМИ, он сопровождал премьера в заграничных поездках.  

21 декабря Ежову объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

По данным народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко, задержанный работал на российские спецслужбы не менее двух лет

 

   

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1420