Задержанный за сотрудничество со спецслужбами РФ чиновник Секретариата Кабинета Министров Украины Станислав Ежов работал на российские спецслужбы не менее двух лет. Об этом народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко сказал журналистам, отвечая на вопрос, сколько времени этот чиновник сотрудничал с российскими спецслужбами и сколько времени Служба безопасности Украины уже ведет это дело.

«Насколько мне известно, не менее двух лет он работал на российские спецслужбы», - сказал депутат.

По словам Геращенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее был информирован руководством контрразведки и СБУ о том, что в его окружении есть человек, который «гонит информацию на Россию», сообщает УНИАН.

«Этого человека специально дезинформировали и перехватывали его сообщения, которые он делал в Российскую Федерацию. Фактически, все переговоры премьер-министра Гройсмана, в которых принимал участие Ежов, он оформлял в виде докладных записок и передавал Российской Федерации», - пояснил он.

Кроме того, сказал Геращенко, известно, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время работы в Посольстве Украины в США. «У него жена россиянка», - добавил депутат и не исключил, что Ежова запугивали вопросами, связанными с женой или возможностью какой-то компрометации.

Напомним, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.

Задержанным оказался помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

 По данным СМИ, он сопровождал премьера в заграничных поездках.  

Жена Ежова Юлия Мирошникова является гражданкой России и хранит деньги в российском «Сбербанке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время