Задержанному за сотрудничество со спецслужбами РФ чиновнику Секретариата Кабинета Министров Украины Станиславу Ежову объявлено о подозрении, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки», – гвоорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

«При содействии руководства украинского правительства, агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по месту работы и жительства чиновника.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Следователи Службы безопасности Украины готовят обращение к следственному судье с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в сообщении.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков подчеркнул, что задержанный собирал служебную информацию для Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ.

Напомним, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.

Задержанным оказался помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

 По данным СМИ, он сопровождал премьера в заграничных поездках.  

Жена Ежова Юлия Мирошникова является гражданкой России и хранит деньги в российском «Сбербанке».

По данным народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко, задержанный работал на российские спецслужбы не менее двух лет

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171