Высший совет правосудия не усмотрел совместительства и участия в политической деятельности судьи Октябрьского районного суда Полтавы Ларисы Гольник.

Как сообщает пресс-служба ВСП, данный вопрос был рассмотрен на заседании 1 февраля   по заявлению Александра Ковжоги, которого связывают с мэром Полтавы Александром Мамаем.  

Как сообщила докладчик – член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова, в Высший совет правосудия 24 апреля 2017 поступило заявление Ковжоги от 20 апреля 2017 о нарушении судьей Гольник требований относительно несовместимости, предусмотренных частью четвертой статьи 54 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

В заявлении Ковжоги отмечалось, что судья Гольник занимается политической деятельностью, что прямо запрещено действующим законодательством.

«По результатам проведенной в Высшем совете правосудия проверки, член ВСП Татьяна Малашенкова пришла к выводу, что «не установлено обстоятельств, которые бы свидетельствовали о принадлежности судьи Октябрьского районного суда города Полтавы Гольник к политической партии или профсоюзу, выявление привязанности к ним, участие судьи в политических акциях, митингах, забастовках, а потому отсутствуют основания для вывода о том, что судья Гольник нарушила требования относительно несовместимости, установленные частью четвертой статьи 54 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», - говорится в сообщении.

Высший совет правосудия, заслушав докладчика,  судью Гольник и заявителя Ковжогу, постановил признать отсутствующими нарушение требований относительно несовместимости судьей.

В 2014 году судья Лариса Гольник отказалась «решать» дело мэра Полтавы Александра Мамая, которого обвинили в том, что он, пользуясь служебным положением, предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур.

Городской голова не явился ни на одно судебное заседание, а Высший совет правосудия игнорировал этот вопрос. Гольник сообщала, что люди из окружения мэра города теперь инициируют против нее судебные процессы.

22 ноября 2017 судью Гольник жестоко избили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.
108