Есть перспективы постепенного снижения платы за роуминг для мобильных звонков и передачи данных между Украиной и странами ЕС. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Большие перспективы открываются перед Украиной в вопросе интеграции в общий цифровой рынок ЕС. Сегодня мы об этом говорили. Мы настаиваем и на других проектах, которые являются чрезвычайно амбициозными и спасибо за их поддержку со стороны наших партнеров», - подчеркнул Порошенко.

«Еще раз подчеркиваю о перспективности создания условий для постепенного снижения платы за роуминг для мобильных звонков и передачи данных между Украиной и странами ЕС. Настаиваю на том, что очень важным является расширение человеческих контактов между гражданами Украины и государств-членов ЕС, создание единого европейского коммуникационного пространства», - сказал он.

По его словам, Соглашение об ассоциации в сочетании с европейскими устремлениями Украины сегодня является чрезвычайно важным, и поддержка со стороны ЕС открывают пространство для безграничных возможностей практически в каждом секторе двусторонних отношений.

Президент также отметил, что есть возможность изучить вопросы обеспечения права молодых украинских граждан учиться в высших учебных заведениях Европейского Союза на тех же условиях, на которых учатся граждане Европейского Союза. «Это инвестиции в наше общее будущее», - убежден он.

Напомним, 11 июня Порошенко заявил, что Украина начала переговоры об отмене платы за роуминг для украинцев на территории ЕС.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время