Укргазбанк начал выдавать ипотечные кредиты под 3% годовых
6 июня 2012 г. Укргазбанк выдал первый ипотечный кредит в рамках президентской программы «Доступное жилье» под 3%. Обладателем 2-комнатной квартиры в столичной новостройке стала молодая семья из трех человек.
 
Поскольку в семье лишь один работающий, супруга находится в декретном отпуске, приобретение собственного жилья, по словам счастливого заемщика, оказалось возможным лишь благодаря государственной поддержке, покрывающей большую часть процентов по кредиту. А именно: в результате подписанного накануне соглашения с Фондом содействия молодежному жилищному строительству, клиент получил право на частичную компенсацию 13% годовых.

Это первый опыт совместной реализации программы «Доступное жилье» под 3% усилиями Укргазбанка и Фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Напомним, государственная программа удешевления ипотечного кредитования предусматривает выдачу кредита банком под 16% годовых, при том, что 13% клиенту компенсирует государство из местных фондов содействия жилищному строительству. Таким образом, клиент банка выплачивает по факту лишь 3% годовых в национальной валюте.

Заместитель председателя правления Укргазбанка Елена Дмитриева: «Для того, чтобы получить кредит по программе «Доступное жилье» под 3%, клиенту нужно обратиться в банк или к региональному распорядителю бюджетных средств. К примеру, в Киеве это Фонд содействия молодежному жилищному строительству. Затем забронировать квартиру у аккредитованного застройщика. На сегодняшний день Укргазбанк подписал уже более 50 предварительных кредитных договоров на покупку квартир по данной правительственной программе».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6061