Работники «Львовской угольной компании» пока прекратили забастовку, но если их требования не выполнят - приедут в Киев пикетировать Администрацию президента, Кабмин и Фонд госимущества. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

По информации НПГУ, сотрудники «Львовской угольной кампании» останавливали производство из-за невыплаты заработной платы. Но, несмотря на то, что на собрании трудового коллектива 5 мая было решено остановить производство до полного погашения задолженности по зарплате и запретить вывоз продукции с территории предприятия, коллектив преступил к работе 15 мая «чтобы предприятие не простаивало».

В профсоюзе сообщили также, что на сегодняшний день требования людей выполнены лишь частично. Также с 1 мая горнякам повышены тарифы. А Львовская областная администрация пообещала содействовать погашению старых долгов. Но ситуация более чем серьезная, ведь предприятие должно Пенсионному фонду 600 млн. грн.

Также в НПГУ подчеркнули, что работники «Львовской угольной компании» требуют определенности в судьбе предприятия, а также стабильной выплаты зарплат и встречи с главой Министерства энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом или его первым заместителем Юрием Зюковым. «Если требования не будут услышаны и выполнены, люди приедут в Киев - выйдут к Администрации президента, КМУ и ФДМ», - сообщили в пресс-службе НПГУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396