Министерство внутренних дел заявляет о задержании главных фигурантов организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.

Как сообщает Управление связей с общественностью МВД со ссылкой на заместителя министра Сергея Чеботаря, задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий.

По словам представителя МВД, «на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области».

«Работали совместно с некоторыми структурами иностранных государств для того, чтобы поднять недовольство пророссийского населения в области», - сказал он.

«Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, кто подстрекал людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и были подстрекаемые, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье», - отметил Чеботарь.

Он напомнил, что МВД сразу после событий 2 мая уволило ряд милицейского руководства в области.

«Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генеральной прокуратуры», - пояснил замминистра.

Напомним, 7 мая Служба безопасности Украины сообщила о задержании одного из организаторов массовых беспорядков 2 мая в Одессе.

Дмитрий Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

В ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641