Общественная палата России (ОП) готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе ОП со ссылкой на заявление первого замсекретаря палаты Владислава Гриба.

«Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации, и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта, - сказал Гриб. - Мы будем просить о поддержке нашего обращения всех зарубежных коллег, в частности, стран - участниц Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ)», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, в Общественной палате предлагают «рассмотреть инициативу о составлении специального открытого публичного списка западных политиков, которые поддерживали карательные операции в отношении мирных жителей на территории Украины».

Напомним, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

В Кремле назвали абсурдом возможность проведения президентских выборов в Украине на фоне нарастающего насилия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646