Украинские пограничники не исключают обустройства стационарных постов на границе Крыма и материковой части Украины. Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, отвечая на вопросы журналистов.

«Там сейчас действуют контрольные посты, но если такое решение будет принято на уровне правительства, то мы его выполним», - сказал он.

По словам Слободяна, со стороны Крыма наблюдается постоянное обновление личного состава временных пограничных постов россиян, на которые собираются правоохранители, перешедшие на службу в Россию с украинской стороны, а также представители казачества и регулярные подразделения российских пограничников.

Слободчан напомнил, что Россия с 25 апреля намерена перейти на полноценную охрану границы между Украиной и Крымом, передает «УНИАН».

«Что касается наших действий, мы знаем о том, что они собираются переходить на постоянный вариант охраны границы на границе Крыма и Херсонской области, и мы предпринимаем адекватные действия», - сказал он.

По словам Слободяна, украинские пограничники завозят для охраны границы специальные технические средства, включая компьютерное обеспечение.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству «госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России»

16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463