Кабинет Министров не намерен вводить чрезвычайное положение в восточных регионах страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a по итогам закрытого заседания парламента заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли парламентариями вопрос введение на востоке Украины Чрезвычайного положения, он ответил отрицательно.

В то же время, по словам первого вице-премьера, власть поддержала меры предпринимаемые МВД и Миноброны в регионе, а именно проведение антитеррористической операции.

Кроме того, комментирую ситуацию в Крамоторске относительно прибытия туда военной техники, вице-премьер отметил, что «министр обороны Михаил Коваль выехал туда и доложит информацию, что там происходит».

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

Кроме того, была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратуры, но после переговоров вооруженные люди покинули здание.

Над зданием горисполокма Краматорска был поднят флаг Донецкой республики.

Пророссийские активисты 12 апреля совершили нападение на химический завод в Донецке.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево.В Мариуполе захвачено здание городского совета.

15 апреля на Донбассе началась антитеррористическая операция. Военный аэродром в Краматорске освобожден от террористов.

 
16 апреляв здание Донецкого городского совета вошли неизвестные вооруженные люди.
 
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию на востоке страны.
 
Напомним, по информации ряда российских СМИ, шесть украинских боевых машин в Краматорске перешли на сторону митингующих, подняли российские флаги и двинулись на Славянск.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676