Россия не хочет войны в Крыму или дальнейшей эскалации ситуации на полуострове. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Русские не хотят войны в Крыму, как и украинцы», - сказал дипломат, добавив, что РФ не хочет и «дальнейшей эскалации обстановки», сообщает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, российский Черноморский флот «никак не вмешивается» в подготовку и проведение референдума в Крыму. «В проведение референдума, организуемого самими крымчанами, российский Черноморский флот никак не вмешивается», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170