Вследствие продолжавшейся более двух суток акции поддержки пограничников 150 представителями местного населения и ветеранами Госпогранслужбы была разблокирована ранее захваченная российскими военными мобильная пограничная застава «Массандра», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.   

«Военнослужащие Российской Федерации вместе с техникой, которые контролировали пограничное подразделение, поспешно покинули свои позиции и отбыли в неизвестном направлении. Украинские пограничники заняли место своей дислокации и продолжили выполнение служебных обязанностей», – говорится в сообщении.  

В Госпогранслужбе отметили, что в целом поведение военнослужащих РФ и вооруженных экстремистов по отношению к пограничникам и членам их семей становится все более дерзким и жестким, как это было вчера в отделе пограничной службы «Щелкино». «Наряду с моральными унижениями и психологическим давлением относительно пограничников и их родственников совершаются откровенные провокационные действия, физическое насилие и прямая угроза применить оружие», – подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, застава «Массандра» была заблокирована в ночь на 6 марта.

В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу.

8 марта российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. 

В ночь на субботу, 8 марта, российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1267