В связи с последними событиями и для стабилизации оперативной обстановки на территории города руководство милиции Киева приняло решение об усилении охраны общественного порядка.

Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей с общественностью столичного управления МВД.

«Для предотвращения проявлений грубых нарушений общественного порядка и реагирования на возможные факты мародерства при Главном управлении милиции создано 5 групп быстрого реагирования», - сообщили в УМВД.

Правоохранители круглосуточно несут службу в полной экипировке и с табельным огнестрельным оружием. В состав каждой группы входят сотрудники спецподразделения «Титан», следователь, участковый инспектор, эксперт-криминалист и представитель общественности.

Как пояснили в милиции, главной задачей групп быстрого реагирования является оперативная проверка информации о захвате тех или иных объектов, грубые нарушения общественного порядка и безотлагательное принятие мер по их пресечению.

Кроме этого, увеличено количество патрулей милиции. Сейчас для усиления охраны общественного порядка на территории города добавлено 200 пеших патрулей.

Также увеличено количество совместных патрулей милиции с представителями общественных формирований.

Руководство милиции обращается к гостям и жителям Киева с просьбой немедленно сообщать о всех фактах нарушений действующего законодательства.

Напомним,2 марта около 2:00 на стационарном посту «Быковня» неизвестные в упор расстреляли патруль ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879