В Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им.Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром «Бельбек» под Севастополем.

«Несмотря на то, что аэродром и авиатехника накануне были захвачены вооруженными лицами, идентифицированными как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины», - заявили в ведомстве, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации, украинские военнослужащие сохраняют спокойствие и пытаются путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за мирных граждан. «Требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются», - отметили в Минобороны.

Напомним, в ночь на 27 февраля неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета автономии и Совета Министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России.

По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт».

На следующий день, 28 февраля, неизвестные вооруженные люди захватили аэропорты «Симферополь» и «Бельбек» (Севастополь).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714