Министерство обороны Украины обращается к личному составу Вооруженных Сил Украины и населения государства с призывом не поддаваться на провокации. Соответствующее обращение опубликовано на сайте оборонного ведомства.

«Система управления Вооруженных Сил Украины работает в установленном режиме», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию, распространенную отдельными средствами массовой информации, о якобы нарушениях системы управления ВСУ, в частности, потере связи руководства оборонного ведомства и Генерального штаба с воинскими частями, которые дислоцированы в АР Крым.

«Указанная информация не соответствует действительности», - заверила пресс-служба.

Министерство обороны расценивает факт его обнародования как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки.

Как сообщал ForUm, утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

На Черноморском флоте РФ никак не комментируют передвижение бронетехники по Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617