Военная интервенция России против Украины стала бы «большой ошибкой», заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Не думаю, что где-либо возникнут сомнения, что вооруженное вмешательство в любой форме, которое станет нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, большой, ужасающей ошибкой», - сказал он группе журналистов в госдепе.

Госсекретарь отметил: «Для страны, которая так часто выступала… против иностранной интервенции в Ливию, в Сирию, куда-либо еще, важно услышать предупреждение в то время, когда она рассматривает варианты действий в суверенном государстве Украина», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если на этот счет существует какое-либо решение, не думаю, что оно дешевое, думаю, оно дорогое», - добавил Керри.

Он сообщил, что США рассматривают вопрос о предоставлении Украине $1 млрд гарантий по кредитам.

Вместе с тем, официальный представитель госдепа Дженнифер Псаки сообщила на брифинге, что решение по данному вопросу еще не принято.

Напомним, 26 февраля у ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собрались 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. ВС Крыма собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВС автономии и лишить его легитимности.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма захвачены неизвестными вооруженными людьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1691