Вместо расформированного спецотряда «Беркута» создадут новое спецподразделение. Об этом, как передает корреспондент ForUm`a, во время брифинга заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.
 
Аваков сообщил, что указ о расформировании спецподразделения «Беркут» уже подписан, и личный состав переведен в компетенцию кадровой службы МВД.
 
«Мною дано поручение относительно создания нового подразделения, назначение которого – выполнение задач по обеспечению общественного порядка», - сообщил он.
 
По словам Авакова, новое спецподразделение будет кардинально отличаться от «Беркута». «Философия действий будет направлена не на контроль над народными волнениями, против мирных демонстрантов, а на сдерживание агрессии по отношению к правам человека», - сообщил Аваков.
 
Что касается четырех тысяч служащих расформированного сегодня спецотряда «Беркут, то Аваков сообщил, что эти люди пройдут переаттестацию, которая завершится через 10-15 дней, и не причастные к преступлениям смогут продолжить службу в рядах МВД.
 
Как ранее сообщалForUm, 22 февраля депутаты избралиАрсена Авакова (фракция ВО «Батькивщина») исполняющим обязанности министра внутренних дел.
 
В Министерстве внутренних дел Украины проведен ряд кадровых изменений.
 
В ряде региональных управлений МВД Украины будут проведены служебные расследования относительно действий руководителей Главных управлений и управлений МВД.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114