По состоянию на 12:00 20 февраля количество погибших в ходе столкновений в центре Киева составляет 35 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве также официально подтвердили гибель семи человек в ходе столкновений в первой половине дня четверга, 20 февраля, в центре столицы.

«По оперативным данным из места обострения столкновений в центре Киева, с 06.00 до 12.00 20 февраля 2014 года за медицинской помощью к бригадам скорой экстренной медицинской помощи обратилось 60 человек, 5 из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте. Умерло 7 человек, двое из них – сотрудники МВД», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минздрава.

«В целом по состоянию на 12:00 20 февраля 2014 года с 10 часов 20 минут 18 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 505 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 292 из них госпитализированы», - отметили в ведомстве.

Напомним, 18 февраля в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

19 февраля наблюдалось относительное перемирие. Вечером власть и оппозиция договорились о перемирии в стране.

Однако сегодня, 20 февраля, противостояние вновь обострилось. 

Митингующие снова заняли Октябрьский дворец, Европейскую площадь и Грушевского.

С начала столкновений на Майдане Незалежности в Киеве, начавшихся во вторник, 18 февраля, по состоянию на 06.00 четверга умерли 28 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2301