Актуальными задачами для правительства сегодня являются обеспечение своевременных выплат заработных плат и бесперебойная работа всех систем жизнеобеспечения страны. Об этом заявил и. о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на заседании Кабмина.

Арбузов отметил, что в целом по стране за 20 дней января 2014 года задолженность по заработной плате уменьшилась на 23 млн грн или почти на 3%. В то же время, по его словам, в отдельных регионах задолженность выросла: «В частности, в Киеве - на 13,5 млн грн, Волынской области - на 1,1 млн грн, в Ивано-Франковской и Винницкой областях - на 0,3 и 0,5 млн соответственно».

И.о. премьер-министра подчеркнул, что местные органы исполнительной власти должны проанализировать причины роста задолженности и обеспечить ее кардинальное уменьшение, а о принятых мерах отчитаться перед Кабинетом Министров.

Арбузов также обратил внимание на необходимость четкой работы системы жизнеобеспечения страны, особенно в зимнее время.

«Учитывая прогноз погоды, в приоритетные вопросы выходят: обеспечение бесперебойной деятельности жилищно-коммунального хозяйства, своевременная расчистка дорог, осуществление оперативного ремонта электросетей, поврежденных в результате снегопадов и сильного ветра», - отметил он.

В связи с этим Арбузов поручил профильным министрам организовать работу по указанным задачам. «Необходимой предпосылкой для этого является разблокирование административных зданий, чтобы органы власти в регионах могли надлежащим образом выполнять свои функции», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3589