Правоохранители не применяют огнестрельное оружие и, в частности, не стреляют картечью во время столкновений на улице Грушевского. Об этом сообщил корреспонденту ForUm'a глава управления МВД по связям с общественностью Сергей Бурлаков.

«Милиция несет охрану общественного порядка на массовых мероприятиях, и улица Грушевского не исключение, без табельного огнестрельного оружия. Мы уже много раз об этом заявляли. Используются только спецсредства: светошумовые гранаты, газовые гранаты и устройства для отстрела эластичных пуль несмертельного действия. Никакого огнестрельного оружия нет», - подчеркнул он.

Кроме того, Бурлаков заявил, что информация о том, что правоохранители стреляют картечью, также не соответствует действительности. «Никакой картечи. Подчеркиваю, используются только эластичные пулы не смертельного действия», - сказал он.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что в ходе противостояния возле стадиона «Динамо» им. Лобановского на ул. Грушевского сотрудники милиции применяли огнестрельное оружие и производили выстрелы картечью, что привело к ранениям и смерти демонстрантов.

Как сообщалось ранее, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются четвертый день.

В результате столкновений погибли два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606