Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который обвинялся в избиении своей бывшей жены Наталии Окунской, поскольку истек срок давности для привлечения его к ответственности. Об этом говорится в постановлении суда. 

«Суд пришел к заключению, Власенко Сергея Владимировича от уголовной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125, ч.2 ст.125 и ч.1 ст. 125 в связи с истечением срока давности освободить. Уголовное производство закрыть», - отмечается в постановлении суда, сообщает «УНИАН»

В то же время суд оставил Власенко меру пресечения, избранную ранее, до момента вступления в силу судебного решения, которое может быть обжаловано через Печерский районный суд Киева в Апелляционный суд Киева в течение 7 дней с момента объявления. 

Также в судебном решении отмечается, что обвинительный акт в отношении Власенко органами досудебного следствия был составлен в соответствии с нормами действующего законодательства. 

Напомним, 13 ноября 2013 г. Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению Власенко в причинении телесных повреждений его бывшей жене. 

12 ноября Печерский районный суд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.

10 января 2014 года суд продлил на два месяца обязательство Власенко в виде запрета на выезд за пределы Украины, а также за пределы Киева без разрешения правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3234