Столичная милиция не будет прибегать к силовому разгону митингующих на Майдане Независимости. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД г.киева Ольга Билык.
«Главная задача, которая стоит перед милицией – убрать блокпосты и баррикады для освобождения проезжей части. Об освобождении зданий (митингующими – Ред.), в том числе палаточного городка на Майдане Независимости, речи не идет», - сообщила она.
 
По словам Билык, баррикады планируется разобрать на ул. Иститутской, а также на Крещатике - со стороны Дома профсоюзов на и со стороны КГГА.

«То, что там возникают потасовки, я так понимаю, это происходит из-за того, что митингующие просто думают, что будут разгонять Майдан. Нет, речь идет именно о блокпостах и баррикадах. Для того, чтобы освободить проезжую часть в рамках постановления суда», - заявила Билык.

Относительно пребывания представителей «Беркута» на территории палаточного городка на Майдане Независимости Билык отметила: «Может они и есть там, но прежде всего для того,, чтобы в случае чего среагировать. Они же не демонтируют ничего».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559