Первомайский городской районный суд Николаевской области приговорил четырех подсудимых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой к срокам заключения от 5 до 15 лет.

Приговор сегодня, 29 ноября, зачитала председательствующая судейской коллегии Татьяна Маржина.

В частности, капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытки убийства жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков суд приговорил к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества, лишению специального звания «капитан» и штрафу в сумме 10 тыс. грн., сообщает «УНИАН».
 
Лейтенанта милиции Дмитрия Полищука за преступления против Крашковой и служебные преступления - к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишения специальнного звания «лейтенант».
 
Егерь Сергей Рябиненко приговорен за разбой и покушение на убийство Крашковой - к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Кроме того, экс-замначальника Врадиевского райотдела милиции майора Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания «майор» и приговорил к 5 годам тюрьмы и присудил выплатить штраф в размере 10 тыс. грн в пользу государства.

Иск прокуратуры о взыскании 10,581 тыс. грн, потраченных на лечение Крашковой суд решил полностью удовлетворить, а иски о взыскании материального и морального вреда удовлетворить частично и в солидарном порядке взыскать с троих подсудимых 6,789 тыс. грн материального ущерба и морального вреда - по 150 тыс. грн с Полищука и с Дрыжака, и 100 тыс. грн - с Рябиненко.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых средства, потраченные на проведение экспертиз.

Напомним, 8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении 29-летней Ирины Крашковой.

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с. Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

Во Врадиевке после этого прошли массовые акции протеста, люди требовали наказания милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1630